Аквамарин: самые желанные изделия на сайте Минерал Маркет

В новом сезоне весна-лето 2016 модницы отдали сердца загадочному, переменчивому и непредсказуемому камню аквамарину, который меняет цвет как морская вода. Название минерала в переводе так и звучит: «застывшая морская вода» из сочетания двух латинских слова «аква» и «маре».  Другое название этого камня – благородный берилл. Специалисты компании «Минерал Маркет», отзывы о котором всегда положительные, рассказывают о свойствах минерала и дают советы: с чем будет уместно смотреться этот необычный камень.

кольца Mineral Market - отзывы от ювелиров

История синего камня

Встречается легенда, будто аквамарин подарил людям сам Бог Посейдон, чудесным образом застудив воды океана. По другой легенде камень представляет собой слезы возлюбленной, чей жених трагически погиб.

Легенда о Посейдоне и несчастной девушке – малая часть мифов о создании синего кристалла. В древние времена ему поклонялись, видя в нем и воды океана, и ясное небо. Моряки брали амулеты из аквамарина в морские экспедиции, которые длились годами и верили, что вернуться невредимыми. Во время поездок было принято брать с собой фигурки из минерала, вырезанными умелыми ремесленниками. а еще мифы приписывают аквамарину способность охранять чистую и взаимную любовь. Востребованными ювелирными изделиями из аквамарина с древности считаются подвески и колье. В 15-16 века каждая светская львица считала необходимым приобрести для себя украшение из камня: брошь, подвеску или изящный кабошон. Море, как часть и душа камня, придавало владельцам жизненных сил.

Известно свойство камня менять цвет, прислушиваться к настроению владельца. Спокойное сердце, внутренняя гармония придают аквамарину прозрачности и синевы. А гнев заставляет минерал перейти в зеленоватую гамму. Людям, кто пребывает в черных думах, носить аквамарин нельзя: он станет мутным. Современное понятие «мутного» человека, вероятно, обязано происхождением благородному бериллу.

От голубого к морской волне

Аквамарин добывают из камней горных пород — пегматитов. В природе встречаются десятки оттенков камня. Аквамарин, как и море, постоянно меняет цвет: от ясного и ярко -синего, до голубого и мутноватого оттенка морской волны. Окрас камня имеет практическое объяснение: в составе минерала железо, и оно меняет оттенок под воздействием лучей солнца. Чем выше температуры – тем камень ярче.

Встречаются камни с эффектом кошачьего глаза и прожилками, похожими на цветки хризантем. Высокая стоимость у аквамарина редкого вида Максис – он найден в рудниках Бразилии и имел яркий сапфировый оттенок, за который прославился на весь мир. Специалисты компании «Минерал Маркет», отзывы о котором на высоте, рекомендуют выбирать собственный оттенок аквамарина, а не гнаться за редкостью.  

Аквамарин помогает:

  •         Избавиться от вредных привычек.
  •         Придать сил и отваги.
  •         Снять боль в желудке.
  •         Излечить зубную боль.
  •         Найти призвание в жизни.

mineral market отзывы о наших украшениях

Знаменитые на весь мир

В оружейной палате Кремля на обозрение туристов выложен скипетр из аквамарина, принадлежащий польскому королю Станиславу. Высота экспоната достигает 30 сантиметров. 125 сантиметров – составляет длинна минерала, выставленная в музее Горного института г. Санкт-Петербург. В короне монархов Великобритании красуется аквамарин родом из Индии. Вес минерала составляет не меньше 200 грамм. В России удивительный аквамарин найден за озером Байкал два века назад. Вес находки удивил добытчиков, ведь он составил 80 килограммов. Знаменитые месторождения благородных бериллов – Бразилия, Индия, Танзания, Урал, Южная Америка.

Ценность камня зависит:

  •         От размера камня.
  •         Присутствия трещин.
  •         Интенсивности цвета.

Минерал маркет, отзывы о продукции которого славятся, всегда обладает широким ассортиментом аквамаринов разных размеров и расцветок.

Аквамариновый стиль

Сегодня этот камень переживает новый пик популярности в виде авторских украшений: колец, ожерелий, колье, браслетов и сережек. Аквамарин очень универсален и легко вписывается как в этнический стиль, так в роскошь классики.

Весной и летом он уместен практически во всех нарядах. Аквамариновые серьги или кулон подчеркнут легкость и свободу морского стиля. Игривые платья из шифона будут смотреться благородно, дополненные браслетами с минералом. А простоту и элегантность офисного стиля весьма корректно оттенят небольшие броши и бусы под шею из прозрачного, как слеза, минерала.

Как правильно носить камень?

  1.       Считается, что аквамарин подходит Рыбам и Весам, а вот Скорпионам его носить не рекомендуется.  
  2.       Есть поверье будто камень мутнеет в руках у людях с злым сердцем. Сомневаетесь в искренности намерений? Дарите его людям и увидите истину.
  3.       Аквамарин – камень, олицетворяющий чистоту и нежность, так что носить минерал лучше в светлые сезоны года – весну ли лето.
  4.       Камень не любит сильных соседей – другие минералы, полудрагоценные камни. Считается, что они способны изменить ранимую и тонкую энергетику. Составят компанию аквамарину искристые фианиты и серебро, как обрамление камня.
  5.       Многие рекомендуют снимать аквамарин и не носить слишком часто. Впрочем, в жаркое время года этот совет актуален не только применимо к украшениям.

Минерал Маркет - аквамарин очень красивый камень ( отзывы наших покупателей)

Аквамарин или топаз?

Аквамарины похожи с природными топазами голубого цвета. Однако, в качестве имитаций нередко используют синтетические шпинели, кварц и стекло. Отличить природный камень от фальшивки неопытный глаз не сможет, зато профессиональные ювелиры Минерал Маркет, отзывы о котором всегда прекрасные, без труда отличат подделку.

Иногда ярко красная окраска аквамарина вызвана сильным нагреванием других минералов – бериллов зеленого и желтого цветов.  По факту назвать имитацией камень нельзя – он природный. Но на практике такой камень быстро выцветет на солнце и потеряет вид.

Такая же ситуация может случиться, если вы приобретете под видом редкого аквамарина-максиса бесцветный или розовый берилл. Их специальным образом обрабатывают, камни становятся ярко синими, но через некоторое время теряют привлекательную окраску. Быть уверенными в покупке —  значит сделать ее в магазине Минерал-Маркет, отзывы о котором неизменны как о крайне порядочном продавце и команде профессиональных консультантов.

5 комментариев

  1. Не берусь говорить, правда ли камни обладают лечебными свойствами, но для меня как минимум это просто красиво. В магазине заказ делала два раза — для себя колечко с топазом и сестре на день рождение серьги с изумрудом. Качеством остались довольны, только если будете искать по размеру кольцо, с этим у них пока сложновато. Но все-таки плюсов для меня больше, скорость выполнения заказа на уровне.

  2. Это еще и очень красиво) Знакомый коллекционер показывал, приобрел в магазине Минерал маркет. Но сейчас таких там уже нет, только с агатом.

  3.   Другим очень крупным и дорогостоящим аквамарином был кристалл «Марта Рохах», весивший 34 кг.; он был найден в 1954 г. тоже в округе Марамбайя. Кристалл весом 22 кг.  

  4. Впервые заказываю в интернете камни, в частности колечко с аквамарином, поэтому думала, что ошибусь, а вдруг не совпадет и тд. Но тьфу-тьфу, все нормик, посылку получила. Аквамарин яркий, как на фото. Замотали посылку в несколько слоев и скотчем плюс.

  5. Аквамарин считался талисманом путешественников и всех странствующих по морям, горам и долам. Много легенд и поэтических преданий сложено о самоцвете, как бы впитавшем в себя красоту морской стихии. Не случайно на аквамарине античные мастера часто вырезали изображения Нептуна, Тритона или нереид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *