Минерал Маркет: 5 причин любить обсидиан

Одежда, прическа, привычки, черты характера — могут подчеркнуть вашу индивидуальность. Если этого мало и вы ищите, как сделать образ еще интереснее и ярче, посмотрите на обсидиан.

Этот камень появился на Земле раньше человека. Обсидиан — это застывшее вулканическое стекло с уникальными свойствами. Оно сочетает в себе хрупкость, остроту и красоту.

Встречается обсидиан в регионах, где извергались вулканы. Это районы Южной и Центральной Америки, Эквадора и Мексики. Минерал Маркет, по отзывам специалистов, получает обсидиан из Сибири или Камчатки.

После извержения вулкана этот минерал остывает так быстро, что не успевает превратиться в кварц или шпат с кристаллической структурой. Это позволяет шлифовать обсидиан до зеркального блеска. Но, если его уронить, он разобьется на мелкие кусочки. Свойства камня по достоинству оценили ювелиры. Он дает им простор для творчества.

Так какие же могут быть причины любить обсидиан, если вы не ювелир?

Первая причина – сила

Первобытного человека обсидиан привлек сначала цветом. Затем древние люди выяснили, что камень не крошится, а откалывается разными по толщине пластинами. Еще одним важным параметром стали острые края. Так что нож из обсидиана мог резать шкуру и помогал защититься от зверя, а на солнце он блестел и как будто светился изнутри.

Это свойство камня вкупе с его цветом (насыщенным черным, а иногда красным или даже матовым белым) использовали жрецы. Они проводили обряды при свете солнца или луны, факелов или костров. Это добавляло свету, который исходил от кинжала, мистики. Так и сам обряд получал  божественное подтверждение.

Кстати, по отзывам, в Минерал Маркете собрана богатейшая коллекция обсидианов.

Вторая причина – неразгаданная мистичность

Из-за своих уникальных свойств, обсидиан на многие века стал ритуальным материалом. Майя и ацтеки делали из него магические зеркала, в черной глубине которых отражался вождь или бог. Делали и обсидиановые амулеты, которые дарили детям. Преклоняясь перед загадкой этого камня, люди просили у него защиты. Позже из обсидиана начали делать четки, иногда, кресты и церковные чаши.

История развивается по спирали,  события цикличны и повторяются. Вот и обсидиан набирает у современных магов и чародеев популярность не меньше, чем была во времена египетских жрецов. Шары ясновидения, зеркала в серебряной оправе, амулеты разных форм и назначений — предметы из обсидиана помогают добавить мистики любому ритуалу, следует из отзывов Минерал Маркета.

Обсидиан прошел путь очищения внутренним огнем Земли, а значит, если верить народной медицине, может помочь человеку избавиться от тяжелых мыслей и переживаний. Целители советуют прикладывать минерал к больным участкам тела.

Третья причина – сила Вселенной

Продолжая тему мистики, заметим, что есть шанс найти, что называется, свой камень. Судя по отзывам в Минерал Маркете, с помощью такого “своего обсидиана” человек начинает верить в магические свойства камня, или что он защитит от зла и болезней.

Считается, что украшения из древнего вулканического стекла подчеркнут нашу красоту. Люди верят, что обсидиан черного цвета помогает концентрироваться, а перламутровый — поднимает настроение.

Четвертая причина – красота

Камни обсидиана разного цвета: от иссиня-черного, до перламутрового. Уникальность создают и вкрапления – где-то красные, где-то белые или даже голубые. При шлифовке они придают камню индивидуальный узор, который, по отзывам Минерал Маркета, пользуется спросом.

На Кавказе, где часть территории — это горы и потухшие вулканы, можно найти один из самых редких камней. Он глубокий черный, как нефть, без вкраплений и прожилок.

Пятая причина – возможность почувствовать себя царем

Обсидиан радовал глаз и императорам Российской империи. Во дворец камень попал под влиянием семьи Фаберже. До этого при дворе предпочитали изделия из драгоценных камней и металлов.

Но Карл Фаберже был новатором в своей профессии и не боялся экспериментов. Благодаря нему в коллекции царской семьи появились первые фигурки и украшения из обсидиана, а моду тотчас подхватили придворные.

В 21 веке из обсидиана продолжают делать бусы, серьги и кольца. И чем интереснее цвет камня, тем дороже украшение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *