Минерал Маркет — царство камней и украшений

минерал маркет отзывы

Кто бы вы не были, профессиональный коллекционер или новичок, любитель просто камней или украшений, человек, ищущий нестандартный подарок. Посещая множество тематических сайтов, вы безусловно, обращаете внимание на удобство, дизайн, навигацию. Одним из качественных сайтов, пожалуй, можно назвать Минерал маркет, отзывы о котором, бесконечно пополняются, а рейтинги стремятся вверх.

Роскошь и эксклюзив, воплощенные в реальность

Среди невероятного ассортимента магазина ярко выделяются камни, которые по праву входят в топ самых дорогих драгоценных камней в мире. Чего только стоит один жадеит, имеющийся в продаже.

Жадеит — это зеленый минерал, визуально слишком похожий на нефрит, но имеющий совершенно иной состав. Высокая стоимость этого минерала обусловлена редкостью, всего можно насчитать около десятка месторождений, два из которых находятся в России, на Полярном Урале и на юге Красноярского края.

Минералы

Выделяя три сорта жадеита, империал, коммершиал и утилити, стоит отметить, что наибольшую ценность представляет именно первый сорт. Жадеит сорта империал отличается своей полупрозрачностью, сохраняя при этом характерный изумрудно-зеленый оттенок. Такой вид используется как ювелирный камень.

Сорт коммершиал, как правило, выбирается как поделочное сырье, очень редко применяется в ювелирных изделиях, поскольку имеет непрозрачный цвет и мелкие пятна ярко-зеленого цвета.

Наиболее схожий с нефритом, утилити, представляет собой совершенно непрозрачный минерал с неоднородной окраской.

Жадеит, используемый одним из первых камней в истории человечества, завоевал свою дороговизну издавна. У народов Индии и Китая, а также у ацтеков, считался священным камнем, с чем и связанная популярность обрядовых и ритуальных изделий выполненных из этого минерала.

Тем, кто верит в магические свойства камней, жадеит даст уверенность, это касается не только уверенности в себе, но и будущего. Положительное влияние минерала отражается на психике, кроме этого проявляется в выходе из конфликтных ситуаций.

Второй камень, приковывающий внимание — опал, особой, относящийся к наиболее дорогой разновидности благородных опалов, австралийский черный опал.

минерал маркет отзывы о магазине

Нереальной красоты благородные опалы под лучами света начинают переливаться всеми цветами радуги, это то, чем так ценен минерал.

Если жадеит дорог, потому что редки месторождения, то у опала к этому нюансу добавляется еще сложность геологических условий необходимое для образования опалов благородного вида.

Изделия из черного опала, например, бусы, серьги, перстни, можно приобрести в специальном разделе сайта, где и узнать отзывы об опалах на Минерал Маркет.

Говоря о ценности опалов, отмечают дорогие экземпляры не только черного типа, но и огненного с опалесценцией, прозрачные или полупрозрачные, от красного до винно-желтого добываемые в Мексике.

минерал маркет

Опал выбирают для себя те, кто предпочитает в жизни активность, чаще связанную с творчеством, считая, что камень наиболее энергетически мощный из всех известных. При этом, не лишен изюминки и белый опал, в буддизме сравниваемый с лотосом, успокаивающий и умиротворяющий.

Оглядываясь в прошлое можно проследить, как менялась мода, и как совершенствовались украшений из натуральных материалов. Сейчас тяжело удивить кого-то шедеврами ювелирного мастерства, так как многие неправильно полагают, что лишь бриллианты могут выглядеть красиво и статусно, но для ценителей изделий из камней и минералов сайт Минерал Маркет подготовил два раздела «VIP» и «Изделия из камней» где вы можете подобрать подарки себе и близким.

Минерал маркет, отзывы обладателей изысканных подарков

Анализируя популярность изделий из поделочных камней на сайте Минерал Маркет, отзывы распространение в социальных сетях чаще всего получает подсвечник «Байкальский ветер», выполненный из натурального нефрита. Кроме этого в разделе VIP представлены пивные кружки из чароита, нефритовые статуэтки животных, большие и малые нефритовые пиалы, часы шарообразной формы с корпусом, выполненным из натурального камня, а также трубки, монетницы и другие эксклюзивные изделия, которые могут стать шикарным подарком дорогому человеку.

Продолжая тему нестандартных подарков нельзя пройти мимо необыкновенных и непривычных картин, выполненных из натуральных камней. Как художественное направление создание подобных картин появилось сравнительно недавно, но при этом минералы известные издавна, имели декоративное назначение еще у наших далеких предков.

Технология весьма проста, художник путем растирания в крошку полудрагоценных камней и минералов наносит их на мраморную доску, что позволяет изображать не только натюрморты или пейзажи, но и портреты, выполняя заказ, как с натуры, так и с фотографии.

Выбор остается за вами, украшения или изделия, коллекции камней или ограненные экземпляры, а за нами, несомненно, помощь в подборе, стильное оформление и быстрая доставка.

Переходя в раздел сайта Минерал Маркет отзывы, вы можете увидеть скриншоты реальных покупателей, довольных не только подлинностью приобретенной продукции, но и, безусловно, качеством оказываемых услуг.

5 комментариев

  1. Про магазин мне рассказала подруга, она сюда ходит за украшениями с натуральными камнями. Пришла с ней и выбрала себе кулон. Он должен от чего-то там защищать. Я в это не очень верю, но ношу.

  2. Общению с камнем – ношению изделий из него, использованию талисманов и оберегов из царства минералов, издревле придавалось большое значение.

  3. Жеоды вообще уникальное явление, как я понимаю, в основном встречаются образования именно с агатом. По крайней мере я не встречала другие варианты. Может, кто-то знаком с более редкими экземплярами?

  4. Муассанит представляет собой прозрачный сверхпрочный камень из класса карбидов состава SiC. Этот драгоценнейший минерал не стоит считать имитатором или аналогом алмаза, так как его оптические свойства значительно превышают характеристики самых совершенных бриллиантов.

  5. Итак, мой отчет о магазине минарлмаркет. Дважды заказывала там украшения — првый на свое 50-летие (комплект из малахита), второй — для дочери, такой же. И меня удивило, что два одинаковых комплкта совсем не одинаковые. Я взвесила их и мой тяжелее на 5-7 грамм. Я понимаю, что это не зхолото и здесь не по граммам собирают. А натуральные камни они разные. В остальном — качество хорошее, доставка без предоплаты, менеджеры перезванивают быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *