Минерал Маркет: волшебные изделия из малахита

Минерал маркет

Голубовато-зеленый, бирюзовый с «павлиньим глазом» или темно-зеленый, доходящий практически до черного цвета – малахит может быть практически любым. При этом о его существовании стало известно более 10 веков назад, и с тех пор из него было создано немало прекрасных произведений искусства. Сегодня купить изделия из малахита довольно просто, зайдя в интернет-магазин и сделав заказ. Например, в Минерал Маркет, отзывы покупателей помогут вам в этом.

След в истории

Одним из самых ярких примеров применения малахита в декорировании интерьера является Малахитовый зал Эрмитажа. Здесь собрана невероятная коллекция различных изделий их этого прекрасного камня – всего около 200 экземпляров.

Стал малахит источником вдохновения для умельцев России, 18-19 века были временем его активного использования во внутренних убранствах дворцов. Камнем облицовывались отдельные элементы интерьера – столешницы, часы, каминные доски, напольные вазоны, пилястры. Колонны из малахита есть в Санкт-Петербурге в Исаакиевском соборе (алтарная часть).

Еще задолго до этого в Риме, Греции и Египте было известно о камне как об источнике особой магической силы. Для рисования и в качестве компонента для косметических процедур применяли пудру из него, сделанную путем измельчения.

Если вы хотите узнать больше о малахите и прикоснуться к его таинственной стороне, обратите внимание на ассортимент товаров на Минерал Маркет. Отзывы есть в сети, с помощью них можно получить полное представление о магазине.

Предназначение камня и его лечебные свойства

Считается, что малахит довольно противоречивый камень – с одной стороны, он готов выполнять желания своего владельца, но также способен привлекать нежелательных людей в вашу жизнь. В то же время его называют идеальным детским оберегом и советуют носить на шее. Малахит прогонит плохое настроение и грусть, болезни, притупит боль и позволит ребенку правильно развиваться.

Минерал маркет - кольцо

Применяется камень в литотерапии как средство в борьбе с депрессией, бессонницей, головными болями, душевными расстройствами. Обязательно купите малахит, если у вас есть проблемы с концентрацией внимания и начинает подводить зрение или нужно справиться с бронхитом, панкреатитом, кашлем, есть заболевания желудка, селезенки.

В Минерал Маркет (отзывы можно найти в свободном доступе) есть выбор различных изделий из малахита – бусы, серьги, кольца, другие предметы. Присмотритесь к ассортименту, обратите внимание на описание  и сделайте выбор в пользу того, что придется вам по душе. Любой камень важно почувствовать, понять, насколько он созвучен с вашими внутренними ощущениями.

Магические свойства малахита

Это камень уберегает от неприятностей и помогает справиться с некоторыми недугами, описанными выше. Малахит является гармонизирующим элементом не только внешней обстановки, но и внутреннего состояния человека – мыслей, чувств и всех протекающих внутри процессов.

Обладателю изделия из малахита можно рассчитывать на усиление духовных сил и мыслительных способностей. Тем, кому нужна удача в любви и важных делах, он также сослужит хорошую службу, если вы не поленитесь и сделаете оправу из сплава золота.

Но не стоит забывать о надлежащем уходе за изделиями из малахита, тогда они долго будут радовать своего владельца, как внешним видом, так и полезными свойствами. Для этого используется друза горного хрусталя, пирамидка из камня или цеолит.

Натуральный малахит или нет?

Данный вопрос довольно популярен, ведь совсем не хочется получить пустышку вместо ценного минерала. Как же понять, что перед вами заветный камень, словно в знаменитых сказах Бажова?

  • Первая подсказка – цвет. Убедитесь в том, что он равномерный, без внезапных переходов. Кроме того, оттенки не будут таким же насыщенными, как у натурального образца. Присмотритесь – нет ли на поверхности линий грязно-коричневого цвета, это будет означать искусственное происхождение малахита;
  • Вторая – тактильные ощущения. Самое простое это обратить внимание на температуру камня, натуральный будет прохладным на ощупь, пластмассовая подделка – теплой соответственно. Со стеклянными имитациями дело обстоит чуть сложнее, здесь признаком ненатуральности служат небольшие бесцветные вкрапления.
  • Хитрый способ выявить подделку с использованием лака или росписи – просто капнете на поверхность нашатырный спирт. Если цвет не изменился и не стал синим, к сожалению, перед вами – фэйк. Лимонный сок и уксус лучше оставить в стороне, они могут испортить изделие.

Как найти свой малахит – Минерал Маркет отзывы

Есть конкретные знаки Зодиака, которым малахит благоволит особенным образом. Это земная группа, а именно Тельцы и Весы, Львы тоже могут использовать его. Очень осторожно стоит подходить к этому камню Ракам, Девам, Скорпионам.

минерал маркет бусы

По фэн-шуй есть рекомендация класть изделия из камня в «дружеском» секторе. Малахит дарит своим обладателям творческое вдохновение и способность излучать обаяние. Он оказывает влияние на сердечную и лобную чакру.

Найти свой камень можно опытным путем или используя субъективные ощущения, реакцию организма. О Минерал Маркет отзывы подскажут, какие изделия сегодня пользуются наибольшим спросом. Окончательное же решение остается только за вами, в любом случае малахит – чудесное творение природы, достойное восхищения.

2 комментариев

  1. Как раз дозаказывали недостающий камень малахит сыну в коллекцию. Все оперативно, но на одном камушке скол. У его одноклассника такого скола нет, хотя он тоже тут заказывал.

  2. О том, что из малахита можно сделать шкатулку, знает каждый, кому читали в детстве сказки Бажова о хозяйке Медной горы. Из этого камня раньше изготавливали также вазы, чаши, облицовочные пластины для дорогих интерьеров и инкрустации мебели. Ювелиры используют самые красивые агрегаты малахита в виде кабошонов для вставок в ювелирные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *