Минерал Маркет: яркие краски лазурита

Слово лазурит берет начало из арабского языка, точнее со слова «азул», которое  можно перевести как «синева», «небо». В названии отражены внешние характеристики камня, его цветовая гамма различается от зеленовато-синего или небесно-синего до индиго. Считается, если смотреть периодически на лазурит, это способствует улучшению зрения. На Минерал Маркет (отзывы смотрите в Интернете) есть множество изделий из этого минерала, на любой вкус – бусы, кольца, серьги и различные декоративные изделия.

Минерал Маркет отзывы

Происхождение и история лазурита

При исследовании Бадахшанских копей в Афганистане, где были впервые обнаружены залежи этого камня, выяснилось, что их возраст составляет не менее 7 тысяч лет. Долгое время месторождение было единственным источником минерала для царских дворов России и императорских династий Китая.

Не меньшее значение придавалось лазуриту в Древнем Египте, его почитали наравне с золотом. В эпоху Ренессанса художники из толченого камня делали краску для своих известных полотен. Благодаря высокой устойчивости к выцветанию получавшийся ультрамариновый оттенок неизменно привлекал к себе внимание.

Минерал маркет

В России в 19 веке лазурит активно применялся для украшения некоторых значимых сооружений. Среди них можно выделить вазу Марии Медичи в Зимнем дворце, колонны и комнаты Исаакиевского собора.

С тех пор прошло много времени, но сегодня каждый может найти изделие из лазурита на сайте Минерал Маркет. Отзывы покупателей будут при этом вашим ориентиром.

Лечебные свойства лазурита

Одной из основных особенностей камня является его способность уменьшать и сводить на нет болевые ощущения  в теле человека. То же касается аллергических проявлений, воспалительных реакций. Людям, страдающим ревматизмом и рядом дерматологических заболеваний, лазурит будет также очень полезен.

Главным требованием для получения положительного лечебного результата является правильное ношение минерала:

  • Оправьте камень в золото – это усилит полезные свойства;
  • Не менее важно сочетание лазурита с другими минералами. Лучшими вариантами будут бирюза, алмаз, рубин, опал, изумруд, белый жемчуг, лунный камень, авантюрин, горный хрусталь, яшма, гранат;
  • Для знаков Зодиака нет особых рекомендаций – лазурит подходит практически всем, в качестве исключения можно назвать Козерогов;
  • Особенно ценен минерал для людей, имеющих проблемы с резкими скачками давления и сердечно-сосудистой системой в целом;
  • Камень дарит ощущение мира и покоя, доброты, любви к окружающим. Тем, у кого низкая самооценка, он поможет чувствовать себя лучше и более уверенно.

Как понять, что лазурит – это ваш камень? Зайдите на Минерал Маркет (отзывы можно почитать на форумах), ассортимент изделий из камня вас не разочарует. Останется только прислушаться к внутренним ощущениям, при этом невозможно отрицать волшебную притягательность данного минерала. Особенно хорошо он подходит голубоглазым людям, еще больше подчеркивая выразительность взгляда.

Как отличить подделку

Как отличить подделку

Такой немаловажный вопрос довольно актуален, так как лазурит подделывают часто, особенно это касается наиболее ценных сортов минерала. Как это делается, есть несколько вариантов:

  • Берется синтетическая шпинель и избавляется от излишне насыщенного синего оттенка, таким образом полученный кристалл выдают за подлинник;
  • Чтобы покупатели поверили, что перед ними – ляпис-лазурь, обычный содалит или яшму специально обрабатывают фиолетовым красителем.

При этом проверить подделку также возможно, сделать это может каждый:

  1. Настоящий лазурит выдержит самое жесткое испытание огнем, ведь издавна его так проверяли на наличие скрытых дефектов;
  2. Другой совет – просто намочите камень, если влага равномерно распределилась по поверхности, перед вами натуральный экземпляр. У подделки будет заметно, как образовались при этом капельки;
  3. Используйте для проверки свет – имитация будет переливаться, играть даже при искусственном освещении, настоящий лазурит сияет только от естественного, играя на солнце.

При этом никто не отменял бережного отношения к натуральному камню. Главные требования, которые помогут сохранить привлекательный внешний вид лазурита, –  избегать постоянного влияния сильных температур, в том числе горячей воды, также мыла, кислоты и давления.

Минералы

Из древности до наших дней – Минерал Маркет отзывы

Лазурит прошел довольно долгую историю, чтобы сегодня каждый смог получить этот камень в качестве своего талисмана или средства для улучшения эмоционального и физического равновесия. Его почитали в Африке, Азии и Европе. Легенда гласит, что даже законы Моисея были выбиты на досках из этого минерала. В Египте это был камень богов, в дальнейшем его широко использовали для изготовления поделок.

А посмотрите на расцветки этого минерала, они могут такими разными – все оттенки синего и голубого, при этом можно встретить зеленоватые, сероватые экземпляры, иногда чуть фиолетовые. Золотые вкрапления также являются естественными и свидетельствуют о подлинности изделия, если увидите черные и белые пятнышки, не пугайтесь.

Как же выбрать то, что вам нужно на Минерал Маркет? Отзывы покупателей при этом будут очень полезны. Лазурит точно не оставит вас равнодушными, этот камень всегда радовал красотой своих владельцев, дарил им мир и покой.

2 комментариев

  1. Я сама делаю украшения из лазурита. Заказываю у вас. Последний раз сделала браслет. Прямо чувствуется энергия и выглядит он необычно :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *